Unidad de Alimentación
Jefe:
Paola San Martín, Nutricionista
Sub Jefe:
Pablo Rapiman, Nutricionista
El Servicio de Alimentación está en funcionamiento desde el año 1940.
Es la Estructura Organizacional que realiza la interpretación dieto terapéutica, la planificación , producción y distribución de las raciones de alimentos , está estructurado internamente en una jefatura a cargo del Nutricionista, quien tiene la responsabilidad de la marcha de éste proceso de apoyo clínico realizando la supervisión, coordinación y control de todas las unidades y dependencias, para hacer cumplir las políticas, normas, planes, programas y directivas que imparta el MINSAL.
Esta unidad de apoyo también cuenta con atención nutricional para pacientes ambulatorios para los servicios clínicos del CABL.
Alimentación esta divida en cuatro secciones:
Unidad Central de Producción: (UCP) elabora y distribuye alimentación científicamente planificada de acuerdo a recomendaciones nutricionales, estándares técnicos y sanitarios para pacientes hospitalizados y ambulatorios.
Área Clínica: Atención nutricional a pacientes de los distintos servicios clínicos; prescripción dietética, evaluación nutricional y educación nutricional al alta.
SEDILE – CEFE: (Servicio Dietético de Leche) Preparación y distribución de fórmulas lácteas para neonatos y alimentación enteral para pacientes Críticos.
Área Ambulatoria: Consulta nutricional a diferentes especialidades (diabéticos, embarazadas, cardiovasculares, etc.)